1° GIORNO: CASERTA Ritrovo dei Signori Partecipanti nella prima mattinata, sistemazione in autobus Gran Turismo e partenza per la Campania con soste per la colazione libera e il ristoro. Arrivo a Caserta e visita guidata della Reggia, detta anche la Versailles dei Borboni , ornata da uno splendido parco che culmina nel salto di 80 metri della fontana di Diana. Sistemazione in hotel. Apericena con degustazione di prodotti tipici accompagnati da vino dei Campi Flegrei. Cena e pernottamento.
2° GIORNO: SORRENTO – COSTIERA AMALFITANA – SALERNO LUCI D ARTISTA Dopo la prima colazione itinerario lungo i suggestivi paesaggi della Costiera Sorrentina ammirando il panorama sul Golfo di Napoli. Arrivo a Sorrento, incantevole località avvolta in un ammaliante atmosfera mediterranea. Passeggiata guidata nel centro storico attraverso la Piazza Tasso e il Corso Italia, cuore pulsante del borgo antico, tra botteghe e negozi ove si potranno acquistare i prodotti tipici della Costiera. Proseguimento verso la divina Costiera Amalfitana uno degli itinerari paesaggistici più belli d Italia ammirando le tre Isole de Li Galli , legate al culto delle sirene, sino a raggiungere la località Madonnina per la vista su Positano, perla della Costiera, testimonial di un vero e proprio stile di vita. In tarda mattinata arrivo ad Amalfi, la più antica repubblica marinara d Italia. Passeggiata guidata nelle vie del borgo antico, Patrimonio Unesco, dominato dal Duomo, in stile arabo-siciliano, costruito in posizione panoramica in cima a un imponente scalinata. Dopo il pranzo libero proseguimento dell itinerario lungo la Costiera Amalfitana toccando le località di Maiori, Minori sino a raggiungere Salerno. Passeggiata nel centro storico ammirando le famose Luci d artista , la spettacolare esposizione d opere d arte luminose allestite nelle piazze, lungo le vie: veri e propri capolavori di luce e colore che incantano i visitatori. Rientro in hotel. Cena e serata danzante con pulcinella. Pernottamento in hotel.
3° GIORNO: NAPOLI Gran Cenone di San Silvestro *** Antipasti *** Insalata al profumo di Mare, julienne di Seppie e verdure grigliate Baccalà su crema di Friarielli, Crostino di Salmone affumicato Alici imbottite con Menta e Bufala, Gambero mandorlato Ostriche in Bellavista *** Primo piatto *** Calamarata all oro di Napoli (frutti di mare e granella di pistacchio) *** Secondi piatti *** Filetto di spigola in crosta di patate e lime con Gamberone Imperiale Tortino di Scarole alla Napoletana Centrotavola di Gamberi e Calamari Fritti *** Dessert *** Semifreddo al Panettone glassato al Cioccolato e Granella di Roccocò *** Auguri di Buon Anno *** Cotechino con lenticchie Bevande, Vino Doc selezionato e Spumante (N.B. previa comunicazione alla prenotazione sarà previsto un menu a base di carne per I passeggeri che non gradissero il pesce) Dopo la prima colazione visita guidata di Napoli dove il Capodanno come il Natale non è soltanto una festività ma un esperienza da vivere. Passeggiata guidata nel Quartiere di Forcella, Patrimonio UNESCO, dove ammireremo il famoso murales dedicato a San Gennaro. Visita guidata del centro storico del capoluogo campano con il Duomo, la zona del Decumano Inferiore, la via dei Presepi e l esterno della Basilica di Santa Chiara. Tempo a disposizione nella via Spacca Napoli con i caratteristici decumani e il Vicolo di San Gregorio Armeno, la famosa Via dei Presepi e dell artigianato napoletano dove ogni metro quadro è destinato a quest arte secolare, vanto della città di Napoli. Pranzo libero nei vicoli ove sarà possibile degustare I migliori piatti della tradizione partenopea: la pizza fritta, il cuoppo, gli struffoli, i rococò e la famosa pastiera. Possibilità di visita della Napoli Sotterranea, suggestivi vic e vicariell , vicoli e vicoletti, in un percorso emozionante attraverso le origini del capoluogo campano (la partecipazione alla visita va segnalata all atto dell iscrizione). Trasferimento in pullman nella zona del Maschio Angioino per una passeggiata guidata nella Piazza del Plebiscito con il Palazzo Reale, il Teatro San Carlo e tempo a disposizione per un caffè presso il Gran Caffè Gambrinus, storico ed elegante locale di Via Chiaia, salotto del capoluogo. Rientro in hotel e tempo a disposizione per prepararsi ai festeggiamenti del Capodanno. Gran cenone di San Silvestro in hotel (menu come di seguito indicato), musica dal vivo, spettacolo di magia e illusionismo, fuochi pirotecnici a mezzanotte.
4° GIORNO: CAPRI Dopo la prima colazione, trasferimento al porto e imbarco per Capri. Trasferimento con minibus privati nel centro storico dell Isola e mattinata dedicata alla visita guidata: la piazza Umberto I ben più nota come la famosa Piazzetta , i giardini di Augusto, la Certosa di San Giacomo e lo storico hotel Quisisana. Tempo a disposizione per una passeggiata, lo shopping e il pranzo libero nelle caratteristiche vie che portano alla Piazzetta . Nel pomeriggio trasferimento con minibus privati ad Anacapri, passeggiata con vista sulla Marina Grande di Capri e visita guidata della trecentesca Chiesetta di San Michele. Nel tardo pomeriggio rientro in hotel. Cena augurale con sfizioserie napoletane, pizza e menù a base di piatti tipici della tradizione napoletana. Pernottamento in hotel.
5° GIORNO: POMPEI Dopo la prima colazione trasferimento Parco Archeologico di Pompei un esperienza di viaggio unica, capace di proiettare il visitatore in un mondo lontano nel tempo: una finestra sul passato che offrirà un indimenticabile vista su un intera città cristallizzata nel tempo. Passeggiata guidata attraverso i luoghi dell antico Impero Romano dove il tempo si è fermato al 79 d.C.: gli anfiteatri, le case impreziosite da dipinti e mosaici, le Terme, il Lupanare, i calchi dei cittadini sorpresi dall eruzione del Vesuvio. Partenza per il viaggio di ritorno con arrivo in serata.