Partenza per Chamonix dai luoghi prestabiliti, sosta in autogrill durante il viaggio per la prima colazione ed arrivo verso le ore 10.30.
Da Chamonix si parte con un trenino a cremagliera che conduce fin sopra al Montenvers a 1.913 metri di altitudine. Attorno a voi un panorama straordinario sul ghiacciaio della Mer de Glace, i Drus, le Grandes Jorasses.
Attraverso un sentiero percorribile a piedi in circa 25 minuti, o in alternativa usufruendo della funivia, e successivamente scendendo 580 gradini, si raggiungere l’ingresso della spettacolare grotta di ghiaccio.
Ritagliata ogni anno, descrive la vita degli abitanti della montagna all’inizio del XIX secolo.
Il sito di Montenvers è un vero testimone dei cambiamenti climatici del nostro secolo: il Mare di Ghiaccio, la sua formazione, la sua storia, la sua evoluzione futura, questo è ciò che potrete scoprire visitando questo luogo interattivo e didattico.
Pranzo libero. Al rifugio Montenvers è presente un ristorante dove poter assaggiare un tipico pasto savoiardo in un ambiente unico.
Nel pomeriggio partenza in treno per il rientro a Chamonix e tempo libero a disposizione per una passeggiata nel centro città. Questa pittoresca cittadina, ricca di fascino, chiese storiche e locande accoglienti è la località più famosa e frequentata delle Alpi.
Alle ore 16.30 partenza in pullman per il rientro. Sosta in autogrill per la cena libera ed arrivo previsto in serata.
BUS 1
Google Maps Cuneo, ore 5.30 – Corso Giolitti, davanti al Liceo
Google Maps Fossano, ore 6.10 – Parcheggio vicino al casello autostradale
Google Maps Rivoli, ore 7.00 – Uscita tangenziale corso Francia, davanti la farmacia
• Viaggio in pullman Gran Turismo
• Accompagnatore qualificato
• Biglietto per il treno a cremagliera
• Biglietto per la funivia
• Ingresso alla grotta di ghiaccio
• Assicurazione medico/bagaglio
• Pranzo, cena, mance e tutto quanto non indicato ne “la quota comprende”
• Minimo di 25 partecipanti per la conferma del viaggio
• Prima di prenotare, leggere attentamente la sezione “Prima di Partire” a fondo pagina