1° Giorno Palermo-Trapani
Arrivo a Palermo con propri mezzi e partenza per Trapani, alla scoperta di questa spettacolare provincia, dall’antica tradizione storica e culinaria. Sistemazione nell’antico Baglio Duca di Castelmonte, immerso nel verde della campagna trapanese, dove relax e buon cibo saranno all’insegna del vostro soggiorno. Cena con prodotti tipici locali. Pernottamento.
2° Giorno Trapani-Erice-Segesta-Trapani
Prima colazione. Al mattino partenza per Erice, a 750 Mt sulla collina che domina il Golfo di Trapani. Passeggiata per le viuzze del suo centro storico e degustazione dei dolcetti tipici ericini (a base di pasta di mandorle), visita del Castello di Venere e della Cattedrale. Pranzo libero. Nel pomeriggio visita del Tempo dorico di Segesta, per rivivere il fascino della Magna Grecia. Rientro al Baglio. Cena speciale in hotel. Pernottamento.
3° Giorno Trapani-Marsala-Mothia-Trapani
Prima colazione. Al mattino partenza per Marsala, per la visita delle sue Saline che rendono il suo paesaggio unico e spettacolare. Sopraggiungendo infatti, si presenta all’occhio umano una reale meraviglia della natura: montagne bianche di sale e vasche di mare rosa con allo sfondo i Mulini a vento alcuni dei quali ancora attivi. Possibilità di visitare Mothia, antica città fenicia sull’isola di S. Pantaleo, nello Stagnone di Marsala. Pranzo libero (possibilità di pranzare al Museo del sale il pesce da loro allevato nelle vasche o il cous-cous di tradizione trapanese). Rientro in struttura. Cena e pernottamento.
4° giorno Trapani -Agrigento- Piazza Armerina- Siracusa
Prima colazione. Al mattino partenza per Agrigento e visita del maestoso complesso archeologico della Valle dei Templi, imperdibile per la sua grandiosità e unicità. Passeggiata all’interno della vasta area, patrimonio Mondiale dell’Umanità con i Templi della Concordia, di Giove e di Castore e Polluce. Pranzo libero. Nel primo pomeriggio visita di Piazza Armerina e della Villa Romana del Casale con i suoi splendidi mosaici pavimentali. Proseguimento per Siracusa e sistemazione presso Villa dei Papiri, immersa nel verde nella Riserva Naturale del Fiume Ciane luogo con un patrimonio storico e paesaggistico inestimabili. Cena e pernottamento.
5° giorno Domenica – Siracusa-Noto-Siracusa
Prima colazione in albergo. Al mattino visita della splendida città di Siracusa con il suo parco archeologico e l’Isola di Ortigia che custodisce il grandioso Duomo, il Palazzo del Senato e la Fonte Aretusa. Pranzo libero. Nel pomeriggio proseguimento per Noto, definita la capitale del barocco. Passeggiata nel suo centro storico, dichiarato insieme al “Val di Noto” Patrimonio dell’Umanità e visita del Duomo e di Palazzo Ducezio. Possibilità di degustare le ricchissime granite di mandorla e pistacchio tipiche di questa zona. Cena e pernottamento.
6° Giorno Siracusa – Catania- Zafferana Etnea
Prima colazione. Al mattino partenza per Catania, primo polo industriale ed economico dell’Isola. Situata ai piedi dell’Etna, il Vulcano attivo più imponente d’Europa, è anche sede della più antica Università di Sicilia. Passeggiata nel centro storico, dichiarato dall’Unesco Patrimonio dell’Umanità e visita della Piazza Duomo con la Cattedrale dedicata a S. Agata la patrona della città, del Castello Ursino e del suo vivace Mercato della Pescheria, unico nel suo genere. Pranzo libero. Nel pomeriggio proseguimento per Zafferana Etnea, delizioso paesino sulle pendici del Vulcano, con possibilità di sostare ad Acireale sulla Riviera dei Ciclopi. Sistemazione in Agriturismo “Fermata Spuligni “. Cena e pernottamento.
7° Giorno Zafferana – Etna – Taormina-Zafferana
Prima colazione in albergo. Al mattino escursione sull’Etna fino a 1.800 mt per visitare i crateri spenti dei Monti Silvestri. Possibilità di acquistare sul posto l’ascensione guidata fino a 3.000 mt con funivia e guida alpina (Suppl.€ 68,00 p.p.). Pranzo libero al Rifugio. Nel pomeriggio proseguimento per Taormina e passeggiata nel suo elegante centro storico con il suo Duomo, la Torre dell’Orologio, il Belvedere ed il famoso Teatro greco-romano, ancora oggi in funzione. Tempo libero per lo shopping. Rientro in Agriturismo. Cena e pernottamento.
8° giorno Zafferana-Catania
Prima colazione in albergo. Partenza per conto proprio e fine dei nostri servizi.
PREZZI – PER PERSONA
AGRITURISMO PET FRIENDLY
PERIODO CAMERA DOPPIA
PER PERSONA
SUPPLEMENTO
SINGOLA
3° LETTO
3/12 ANNI
3° LETTO
ADULTO
4° LETTO
3/12 ANNI
4° LETTO
ADULTO
01/11/23-30/04/24
01/10/24-20/12/24 €500 €305 €390 €410 €370 €390
01/05/24-15/07/24
20/08/24-30/09/24 €575 €330 €440 €475 €430 €465
16/07/24-05/08/24 €630 €400 €490 €515 €480 €505
06/08/24-19/08/24 €775 €480 €600 €625 €590 €610
I prezzi includono:
– 3 notti in agriturismo nella zona di Trapani (Baglio Duca di Castelmonte o similare) occupando camere standard (pernottamento, cena e piccola colazione inclusa)
– 2 notti in agriturismo nella zona di Siracusa (Villa dei Papiri o similare) occupando camere standard (pernottamento, cena e piccola colazione inclusa)
– 2 notti in agriturismo nella zona dell’Etna (Agriturismo Fermata Spuligni o similare) occupando camere standard (pernottamento e piccola colazione inclusa)
– Assicurazione medico-bagaglio
– Iva
I prezzi non includono:
– tasse di soggiorno
– auto a noleggio o trasporto
– tutto ciò non espressamente indicato sotto “i prezzi includono”
Scrivici su whatsapp